+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

開啟左側

寫給西港一位姐姐的話   [復制鏈接]

微信掃一掃 分享朋友圈

10317 50

凌晨三點,西港的一位姐姐給我微信發信息,一大段一大段... ...

大弟你好,

今天晚上,我碰到了以前那個男朋友... ...我們爭吵了起來,他罵我,像我這種女人不配做他女朋友,他說他在西港接觸那么多女人,沒有任何一個女人敢和他這么說話... ...

后來,他一把就把我從車上推了下去。我氣不過,上前準備給他一巴掌,結果,他又狠狠的踹了我一腳。
... ...

他父親病了的時候,可憐巴巴找我借錢,我毫不猶豫借給他;他在國內的兒子上學要交學費了,就來討好我找我借錢,為了給他籌錢,我把店里值錢的能賣的都賣了給他。

我和他認識于2019年,后來同居在一起也一年多。我承認我愛上了他,我投入到了這份感情當中,我是真的希望把這份感情持久的經營下去。我們在一起的時候,他身上穿的,是我買的。找我借錢,我毫不猶豫。有時候心疼他,我會給他做菜、煲湯,還給他送到工地上去... ...可是,我的所有付出,得到的只是他的狼心狗肺。

我得新冠隔離酒店一個月,他不聞不問,連送一次東西給我都沒有。我讓他給我兌換錢,他說好,結果兌換了就到了他的口袋。我需要錢的時候找他要,他說我逼他,然后就翻臉,拉黑我... ...后來,他又找我借錢,還叫我給他送過去... ...我好氣憤,他找我借錢,應該是他自己來啊....這樣的男人,沒有臉... ...后來,又找我借,我心軟,又借給他,他拿錢了,就去賭... ...一輸幾千塊... ...我就說他,他自己有錢不拿自己錢賭,拿了我的錢就去賭... ...他又拉黑我。

今天晚上他打我,踹我,我身體不疼,我心痛,我看錯了人,愛錯了人,愛上一個渣男,一個垃圾,一個魔鬼。

在西港我再也不相信什么狗屁愛情!都是渣男!都是狼心狗肺!以后我不再會這樣傻,我就專心賺錢,照顧好自己,照顧好家人,遠離這樣的渣男!

我也希望在西港的女人們,都要遠離這樣的渣男!不要再像我這么傻!不要去憐憫那些在你面前可憐巴巴的男人,不要搭理那些給你獻殷勤找你借錢的男人,因為西港真的沒有好男人!

? 西港女人

回復
姐姐你好,

我們經常聊天,你時不時就會和我說你的私事,所以,對你的過往,我多少有一些了解。

你很早就在國內離了婚,有兩個孩子在國內上學。為供養孩子老人,你很早就出國工作,迪拜、馬來西亞等等地方都工作過,后來來到了西港。
你的工作和黃賭毒不沾邊,在西港,算是妥妥的正行,憑手藝吃飯。

在西港,你人緣不錯,也算比較會做人,因此,這兩年來,盡管經濟大環境很差,但你的小買賣還是有得做,能賺一些錢??倸w總,比國內要強得多。因為在國內,像你這種大齡單身女人,如果開店來做這個買賣,肯定比西港賺的少得多,搞不好,還要虧錢。

你離婚多年,一直單身,工作之余,難免空虛寂寞冷,所以,找個男人,一起同居生活,也再正常不過。只是很不幸運,你在西港投入了這份感情,最后只落得一地雞毛。

一個男人和一個女人之間的恩恩怨怨,其實外人是很難看得清、很難分出一個對與錯的。因為,身處這個糾葛當中的雙方,都會覺得有一肚子的苦水。

不過,我還是傾向于站在你這邊,因為你是一個有很多心酸過往、又心地善良的女人,更重要的是,你確實是真心的投入到了這一場西港愛情當中。

那個男人到底渣不渣,到底有多渣,我不在這里探討。我在這里想探討的是,你投入身心到這場戀愛當中,為什么最終被辜負了,為什么輸的這么慘?

我想,最根本的原因,可能恰恰就在于:你在西港太過奢望有一份愛情,你相信在西港能找到這份愛情,然后你真的愛了,真的投入進去了,然后,被傷得體無完膚!

你的西港愛情之所以失敗,這兩個因素有重大影響:

一、你們都有或曾經有過婚姻,都有孩子

曾經有那么幾年,我在國內熱衷于給人做媒,義務、免費。做了幾年媒,成功過很多對,失敗的更多??偨Y起來,撮合雙方都離婚且有小孩的情侶在一起,成功率會低很多。

為什么?因為,他們大概率不可能有愛情了。

他們只是彼此需要。女人需要找個男人,不然她難以獨立把自己的孩子撫養成人;男人也是如此,自己天天外面摸爬滾打,需要人照顧自己的小孩,還要有人洗衣做飯...等等。

他們只是彼此需要,不是奔著愛情而來,所以,各有心思,各有想法,各有私心,時間一長,矛盾多多,最后玩不下去。

說到你和這個男人,都有自己的孩子。你是離婚了,他離沒離婚不知道。如果他沒離婚,他不可能和你有真愛,因為他一定想著有衣錦還鄉回歸家庭的那一天;如果他離婚了,但他有小孩,他想的是為他的小孩搞錢,以后不再像他老爸一樣人到中年漂泊海外。

二、這份感情中,你可能過于主動,且真心投入、希望過高

我沒有問過你的年齡,但我知道你這個男人的年齡,綜合一推測,我冒昧猜測,姐姐你的年齡可能要略大于這個男人。

你們當初在一起,起初,到底誰主動,不好說。但是,綜觀你們整個在一起的這段日子,在這個關系當中,我能感覺到,你是居于主動的。
在愛情當中,有句話,誰先主動,誰就輸了。主動的一方,天然的被賦予了要在這份感情當中有更多付出和犧牲的義務。

從這個男人的角度而言,他會想,你愛我愛的死去活來,那么,我從你這兒的所欲、所求、所取,都是那么的心安理得,因為你愛我啊,對不對?

當哪天,你不愿意了,你覺得你的付出太多,收獲太少,你埋怨于他,憎恨他,可能得到的只是他的一句:因為你賤啊,因為你死乞白賴的愛我啊,你自找的啊... ...

你愛他愛的死去活來,他其實正是看中了這點,所以,可以一而再再而三的反復拿捏你。

比如你看看去年你們分開后,你有天發給我的信息,就知道,這個男人反復拿捏你,太容易了!

... ...

你愛他,他并不是真的愛你,只是需要你。而且不是持久的需要。

在西港,一個男人如果有錢,他可以找各種各樣的女人滿足自己,但這和愛情無關。在西港,一個男人如果沒有錢,他會轉而去找一個或多個女人談所謂戀愛,一起同居,但是,對于他們而言,這也不是愛情,而是需要,或利用。

西港有真的愛情嗎?絕對是有的。反而那些懵懂的小年輕,他們盡管也會混夜場,去會所打打炮,但是,遇到真的對眼的女孩,可能還真會有愛情。

但是,在西港的老炮們,是很難再有愛情的。

因為,干嘛來了?不是談戀愛來了,是來掙錢的!

所以,姐姐,安心做好自己的生意,多賺錢,把孩子撫養好。如果真是偶爾寂寞,還不如叫個少爺。
... ...

日記很少寫這么長,只因為和姐姐想說的話太多,就此打住,愿你安好!

致敬奮斗中的西港中國人!

精彩評論50

推薦
luchunrong 發表于 2022-5-8 11:42:33 來自手機 | 只看該作者
這個女人就是犯賤,不值得同情來自: Android客戶端
推薦
星星點燈 發表于 2022-5-8 11:39:57 來自手機 | 只看該作者
這就是傳說中的傻B嗎來自: Android客戶端
推薦
燒烤新冠 發表于 2022-5-8 13:48:51 來自手機 | 只看該作者
這是假的吧,哪有這樣的女人,做老板的女人,是見過世面的人。不會這樣輕松的被人忽悠。來自: Android客戶端
推薦
坎坷的南巴仔 發表于 2022-5-8 12:01:47 來自手機 | 只看該作者
這樣可以借錢的姐姐還有嗎?我想要一個,我不賭不嫖不吸,誠實本分,會洗衣做飯,性格溫和,無負擔。有想要我這樣的富婆姐姐請聯系我,我不想努力了來自: iPhone客戶端
推薦
。。。港灣 發表于 2022-5-8 11:55:43 來自手機 | 只看該作者
拉黑都是小孩子會干的事。只怪你太幼稚了,總想找一個人能依靠來自: Android客戶端
推薦
愛我中華哦哦哦 發表于 2022-5-8 12:27:29 來自手機 | 只看該作者
所有的一切都是自己找的,人傻能怪誰?沒有值得同情,吃瓜群路過來自: iPhone客戶端
推薦
|ω?)蘇崽 發表于 2022-5-8 12:21:54 來自手機 | 只看該作者
狗聽了都搖頭

推薦
雷神888 發表于 2022-5-8 19:51:19 來自手機 | 只看該作者
記住 見過世面的女人不相信男人  見過世面的男人也不缺女人  女人始終都是喜歡跟窮人談錢 也喜歡跟富人談感情 然后都說能用錢追到的女人 一定不要動感情  太扯淡了 社會復雜看透就好來自: Android客戶端
推薦
Spj9988 發表于 2022-5-8 15:42:02 來自手機 | 只看該作者
這個女人就是犯賤,不值得同情,還有臉在柬單網上發。來自: iPhone客戶端
推薦
輝騰|接送寶貝 發表于 2022-5-8 12:06:19 來自手機 | 只看該作者
沒功夫看完,兩邊都很下頭來自: iPhone客戶端
難得一見 發表于 2022-5-8 11:23:40 來自手機 | 只看該作者
這段文章寫的讓我好敢動來自: Android客戶端
大咩羊 發表于 2022-5-8 11:32:26 來自手機 | 只看該作者
沒東西寫了嗎….來自: iPhone客戶端
三年兩語 發表于 2022-5-8 12:03:36 來自手機 | 只看該作者
我就拉黑,不拉黑看著添堵來自: Android客戶端
也許也只是也許 發表于 2022-5-8 12:04:49 來自手機 | 只看該作者
請把微信推給我!忘記一段感情最好的方法就是開始一段新的感情!來自: iPhone客戶端
衛星天線機頂盒 發表于 2022-5-8 12:05:32 來自手機 | 只看該作者
有點長  來自: Android客戶端
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊